ChoViva ist die kosteneffiziente, nachhaltige und vielseitig einsetzbare Schokoladenalternative für das backende
Handwerk und bietet eine Vielzahl von Vorteilen:
ChoViva ist die weltweit erste Schokoladenalternative auf Sonnenblumenbasis. Und: ChoViva ist kein eigenständiges Produkt, sondern eine innovative Zutat, die als leckere, nachhaltige Alternative zu Schokolade für feine Backwaren gedacht ist. ChoViva schmeckt wunderbar schokoladig, auch ohne Kakao. Das charakteristische Geschmacksprofil entwickelt sich durch den innovativen Veredelungsprozess der natürliche Zutaten.
316614 | ChoViva vegan Chips | Vegan | VE 10 kg |
316617 | ChoViva semi sweet Chips | Vegan | VE 10 kg |
316618 | ChoViva white Chips | VE 10 kg | |
316616 | ChoViva semi sweet backstabile Chunks | Vegan | VE 10 kg |
316615 | ChoViva milch backstabile Chunks | VE 10 kg |
ChoViva ist eine zartschmelzende Masse, die wie Schokolade aussieht, so schmeckt und auch so verwendet werden kann.
ChoViva wird aus wenigen und natürlichen Zutaten hergestellt. Dabei werden gemahlene Sonnenblumenkerne wie Kakaobohnen ähnlich dem Fermentationsprinzip veredelt, schonend geröstet und anschließend, je nach Rezeptur, mit weiteren Zutaten wie Zucker und pflanzlichen Fetten verarbeitet.
Mit hochwertigen Zutaten und innovativen Rezepturen schafft ChoViva ein Geschmackserlebnis, das nicht nur überzeugt, sondern auch neue Maßstäbe für bewussten Genuss setzt. Ob als backfeste Chunks oder Glasuren für Ihre besonderen Backwaren – ChoViva bietet die perfekte Balance aus Genuss, Qualität und Nachhaltigkeit. Entdecken Sie Ihre Möglichkeiten mit ChoViva und erleben Sie, wie genussvolle Alternativen Ihre feinen Backwaren bereichern können!
Beim Verarbeitungsprozess werden Sonnenblumenkerne ähnlich wie Kakaobohnen verarbeitet, geröstet und über mehrere Stufen vermahlen, bis ein aromatisches Konzentrat entsteht, ähnlich eines Kakaopulvers. Im Anschluss wird dieses Konzentrat, je nach Rezeptur, mit weiteren Zutaten vermengt und sorgfältig conchiert. Das Ergebnis ist eine zartschmelzende Masse, die wie Schokolade aussieht, so schmeckt und auch so verwendet werden kann.
*gilt für die Sorten ChoViva vegan Chips, ChoViva semi sweet Chips, ChoViva semi sweet backstabile Chunks, ChoViva Milch backstabile Chunks
Die BÄKO steht für eine beeindruckende Vielfalt unterschiedlicher Backbedarfsprodukte, und das besonders auch im Rohstoffbereich. Sie hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Märkte regelmäßig zu analysieren, um frühzeitig vielversprechende Trends zu erkennen. So lassen sich innovative und inspirierende Produkte entdecken, die dazu beitragen, dem backenden Handwerk wertvolle Perspektiven und Chancen aufzuzeigen.
Die BÄKO stellt 2025 daher erstmals ein „Produkt des Jahres“ aus dem Rohstoffbereich vor. Zielsetzung ist es, ausgewählte Produkte mit einem deutlichen Zusatznutzen für die backenden Betriebe erlebbarer zu machen und die innovativen Produktvorteile darzustellen. Es geht um Vorteile und Chancen, die letztendlich auch den Endverbrauchern Mehrwert und Nutzen stiften und die geeignet sind, die besondere Kompetenz des backenden Handwerks herauszustellen.
Nach der Vorstellung des ChoViva-Produktkonzeptes für das backende Handwerk war es für die Beteiligten in der BÄKO-Organisation direkt klar: ChoViva wird das „BÄKO-Produkt des Jahres 2025“.
Die BÄKO wird ChoViva mit einem ganzjährigen und vielschichtigen Marketingkonzept begleiten. Zahlreiche Einzelmaßnahmen und Informationspakete sind geplant und teils schon realisiert.